Эксперт: транспортные компании зачастую везут себе в убыток

24 Апр от Author

Эксперт: транспортные компании зачастую везут себе в убыток

В нынешних рыночных условиях грузоперевозки гораздо выгоднее отдавать на аутсорсинг, заявил президент холдинговой компании «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко, выступая на форуме Intelligent Industry Forum в Санкт-Петербурге. Так как компании, предоставляющие транспортные услуги, в борьбе за клиента существенно демпингуют, зачастую предлагая за свои услуги цену ниже себестоимости.

– Сегодня специалисты бухгалтерий, финансовых департаментов, да и некоторые топ-менеджеры попросту не умеют правильно считать прибыль. Это приводит к тому, что многие компании транспортной сферы даже не понимают, что работают в убыток, – пояснил господин Хильченко.

Другим немаловажным фактором, оказывающим негативное влияние на отрасль, участники форума назвали чрезмерное участие государства в регулировании отрасли. Представители транспортного бизнеса говорили о невозможности выполнения всех требований из-за «зарегламентированности» сферы. При этом эксперты уверены, что в дальнейшем законодательство будет становиться еще строже. В результате чего привлекательность отрасли для предпринимателей продолжит снижаться.

Подробнее: http://logirus.ru/news/transport/ekspert-_transportnye_kompanii_zachastuyu_vezut_sebe_v_ubytok.html

отAuthor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *