Китай «уплетает» российские сладости. И у него не слипнется.

20 Май by Author

Китай «уплетает» российские сладости. И у него не слипнется.

Экспорт кондитерских изделий из РФ третий год подряд обновил рекорд как в натуральном, так и в денежном выражении. Объем поставок за рубеж, по итогам 2018 года, составил 530,25 тысяч тонн (+16,2%) на общую сумму $1,143 млрд (+8,9%), озвучил данные статистики президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Сергей Носенко.

Основу экспорта составили шоколадные изделия. Их доля в общем объеме поставок в денежном выражении составила 55% ($626,1 млн), а в натуральном – 44% (232,3 тысячи тонн). По итогам 2018-го, продажи шоколадных изделий за рубеж выросли на 24,2% по сравнению с 2017 годом. Это самый высокий показатель по динамике роста среди всех видов кондитерских изделий, продаваемых за границу. Экспорт мучных кондитерских изделий в отчетном периоде увеличился на 14,9%, до 228,8 тысяч тонн. В том числе в страны дальнего зарубежья – на 12,7%, а в страны СНГ – на 15,4%. При этом основными покупателями российских сладостей остаются Казахстан, Беларусь, Азербайджан и страны Средней Азии. Из стран дальнего зарубежья в десятку основных импортеров вошли Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия. Но стал самым динамично развивающимся экспортным направлением стал Китай. По итогам прошлого года в КНР было отправлено 52 300 тонн кондитерских изделий, что на 35,6% больше, чем в 2017-м. В целом от отрасли, в рамках государственной задачи по двукратному увеличению экспорта АПК, ожидают роста экспорта кондитерской продукции на 12% в год. Подобный прогноз в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» считают реалистичным.

Подробнее: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/postavki_v_knr_po_itogam_2018_goda_vyrosli_na_35-6-_v_naturalnom_vyrazhenii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *